Umsatz der Franke-Deutschland Holding 2004 um 5,2% gestiegen

Bei der Franke-Deutschland Holding stehen die Zeichen wieder auf Wachstum. Ein Umsatzplus von 5,2% auf 307,7 Mio. Euro konnte diese auf ihrer gestrigen Pressekonferenz in Bad Säckingen vermelden. Wolfgang Kemmerling, der zum 1. Juli in Aarburg in der Schweiz die Leitung der Gesamt-Division „Kitchen Systems“ weltweit übernehmen wird, war sichtlich stolz, auf seiner letzten Pressekonferenz für die Deutschland-Holding solch positive Zahlen vermelden zu können, sei dies doch „in wirtschaftlich nicht einfachen Zeiten alles andere als selbstverständlich“. Mit über 28% am Gesamtumsatz der Franke-Gruppe sei die Deutschland-Holding nach wie vor mit Abstand die wichtigste und größte Auslandstochter der Gruppe. Die Holding umfasst insgesamt 18 Einzelgesellschaften, angesiedelt in Deutschland sowie in Nord- und Osteuropa. Rund 50% der Aktivitäten entfallen auf den Kernbereich „Küchentechnik“, 20% werden mit der Division „Food Service Systems“ (Einrichtungen für Großküchen und Fastfood-Restaurants) erwirtschaftet. Der Rest verteilt sich auf „Coffee Systems“ sowie die Sparte „Beverage Containers“ (Getränketechnik) sowie auf andere Aktivitäten, von denen man sich jedoch trennen will, da diese „nicht zur Kernkompetenz des Konzerns zählen“. Die Zahl der Mitarbeiter gibt die Holding mit konstant 1.070 an, wobei 450 davon in der Produktion und der Verwaltung des Hauptstandortes Bad Säckingen beschäftigt seien. „In Zeiten, in denen andere von Verlagerung ins Ausland sprechen und Arbeitsplätze en gros wegfallen, ist dies meines Erachtens eine absolut positive Nachricht“, kommentierte Kemmerling diese Zahl. Die Gesamtinvestitionen der Deutschland-Holding bezifferte Kemmerling auf insgesamt 18 Mio. Euro. Hiervon seien rund 6 Mio. Euro allein in Bad Säckingen in eine neue Pressenstraße investiert worden, „die vermutlich modernste weltweit“, wie Kemmerling schätzt.

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