Themenschwerpunkte küche&bad forum 05/2017
Zum Titel
Siemens
Ein reduziertes und edles Erscheinungsbild kennzeichnet die „studioLine“-Einbaugeräte von Siemens. Mehr Exklusivität verspricht der Hersteller jetzt mit der neuen Reihe. Als dominierendes Element löst „blackSteel“ den klassischen Edelstahl ab. Foto: Siemens
Der Kreis
Kanalübergreifende Balance
Ein wesentlicher Erfolgsfaktor des täglichen Geschäftes ist für Ernst-Martin Schaible, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter von Der Kreis, die Balance. Das Wort wurde deshalbn in diesem Jahr als Motto für die Jahreshauptversammlung des Verbandes in Unterschleißheim bei München gewählt. Foto: Lehmann
AMK
Erfolgsgeschichte fortgeschrieben
Es war zwar eher grau in Köln, als die AMK-Jahres-Wirtschaftspressekonferenz stattfand, im 13. Stock der Koelnmesse herrschte aber trotzdem glänzende Stimmung. Dies lag zum einen an den erfreulichen Ergebnissen des 1. FC Köln, in erster Linie aber an den erneut guten Resultaten der deutschen Küchenindustrie im Jahr 2016. Foto: Steger
Möbel Schäfer
Neuer Glanz
Eine der schönsten Küchenausstellungen, die es derzeit in Einrichtungshäusern gibt, ist jetzt in den Räumlichkeiten des Möbelhauses Schäfer in Düren entstanden. Foto: Lemm
Rainer Kalesse im Interview
Die neue Leichtigkeit der Küche
Als Chefdesigner prägte Rainer Kalesse über 25 Jahre das Gesicht von Nolte Küchen. Anfang März hat er sich nun mit einem eigenen Büro für Designmanagement in Lemgo niedergelassen. Zu seinen Kunden zählen namhafte Unternehmen der Möbel- und Küchenindustrie. Nun erläutert der 55-Jährige seine Sicht auf Design in der Küche und spricht dabei über optische Leichtigkeit, Multifunktionalität und erhöhte Veränderbarkeit. Foto: Privat
Speisenzubereitung
Grenzenlos backen, dampfen und garen
Multifunktionell und energiesparend, dazu smart und ansprechend designt. Backöfen sind heutzutage wahre „Alleskönner“ mit vielfältigen Funktionen, Einstellungsmöglichkeiten und innovativen Technologien. Foto: Küppersbusch