Themenschwerpunkte küche & bad forum 03/2017
Zum Titel
Miele
Ein viele kulinarische Möglichkeiten bietendes Kochzentrum lässt sich mit den „SmartLine“-Elementen von Miele planen. Induktionskochfeld, Teppan Yaki & Co. können inklusive Tisch-lüftung nach den eigenen Wünschen und Bedürfnissen frei kombiniert werden. Foto: Miele
Schmidt Küchen
Wachstum mit System
2016 war für die Schmidt Groupe ein Jahr der Bestmarken. Allein der Gruppenumsatz stieg um 14% auf nun 500 Mio. Euro. Nun liegt der Fokus auf der weiteren Expansion – vor allem in Deutschland. Das deutsch-französische Unternehmen will hier seine Entwicklung forcieren. Die genauen Ansprüche und Herausforderungen erläutert Christian Kockler, Geschäftsführer der Schmidt Küchen GmbH & Co. KG, im exklusiven Interview. Foto: Schmidt Küchen
LivingKitchen 2017
Frische Ideen
Eine Mischung aus innovativen Produktneuheiten und kreativen Lösungen machte die LivingKitchen vom 16. bis 22. Januar auch in diesem Jahr zu einer besonderen Messe. Wie die Küche von morgen aussehen könnte, zeigte Der Kreis. Foto: Der Kreis
Küchenstudie
Die Küchentrends 2017
Houzz, Online-Plattform für das Renovieren und Einrichten, befragte seine User, die 2016 ein Küchenprojekt abgeschlossen haben oder aktuell daran arbeiten, zu den aktuellen Küchentrends. Die Ergebnisse stellte Roman Rochel, Geschäftsführer von Houzz Deutschland, jetzt vor. Foto: Steger
Verbände
Die Verbände im Überblick
Der Küchen- und Badhandel kann auf eine große und vielfältige Verbandslandschaft zurückgreifen. Unser Überblick zeigt die wesentlichen Fakten zu den wichtigsten Verbänden und Einkaufskooperationen. Foto: Fotolia/alphaspirit
Innenausstattung
Geschmackvolle Unterschrank(t)räume
Der Trend zur Urbanisierung hält an. Wohnraum wird demzufolge immer knapper. Ingenieure und Designer berücksichtigen das in den aktuellen Entwicklungen. Wie dies auch für den Unterschrank der Küche zutrifft, zeigen wir exemplarisch mit einigen Beispielen. Foto: Vauth-Sagel