Küche & Co ist zertifiziertes Vollmitglied beim Deutschen Franchise-Verband

Küche & Co hat den Systemcheck des Deutschen Franchise-Verbandes e.V. (DFV) mit Bravour bestanden und trägt als neues Vollmitglied im Branchenverband seit April das DFV-Gütesiegel, so eine Pressemitteilung des Unternehmens. Die Auszeichnung „Geprüftes Mitglied nach der System-Check-Richtlinie" ist für drei Jahre gültig. Nach Angaben des Unternehmens weist die Auszeichnung als objektives Zertifikat die Seriosität des Franchisegebers nach und gilt somit als Qualitätssiegel für hervorragende Franchisearbeit nach den Richtlinien des DFV. Beim Systemcheck werden unter anderem der Franchisevertrag und das Franchisehandbuch, das Systemkonzept sowie die Produkte und Leistungen des Systems bewertet.

Um als volles Mitglied beim DFV aufgenommen zu werden, so Küche & Co, muss jedes System von seinen Partnern beurteilt werden. In einer repräsentativen Stichprobe wurden daher Franchisepartner nach ihrer Zufriedenheit mit Küche & Co befragt. Das Ergebnis war sehr erfreulich: Die von der neutralen Bewertungsgesellschaft „Internationales Centrum fu?r Franchising und Cooperation“ (F&C) durchgefu?hrte Studie weist die hohe Zufriedenheit der Küche & Co-Franchisepartner nach. So vergaben die Partner bei der Frage nach der Globalzufriedenheit auf einer Notenskala von eins (sehr zufrieden) bis sieben (sehr unzufrieden) einen Durchschnittswert von 2,65. Besonders positive Ergebnisse erhielt Küche & Co unter anderem in den Bereichen „Verhältnis zu den Mitarbeitern“ und „Tägliche Arbeit“ sowie für den Marktauftritt. Bei der Frage nach der Zufriedenheit mit dem geschäftlichen Erfolg vergaben die Franchisepartner den Wert 2,18 – damit ist Küche & Co in diesem Fragekomplex neuer Benchmark für den Deutschen Franchise-Verband. 77 Prozent der Ku?chenstudiobetreiber sind stolz auf die Systemzugehörigkeit und 82 Prozent wu?rden sich auch heute wieder für Küche & Co entscheiden – diese Werte sollen über dem Durchschnitt aus allen Branchen der Zufriedenheitsstudie 2009 liegen.

André Pape und Niels Jacobsen, Geschäftsführer von Küche & Co, freuen sich sehr über die positiven Bewertungen: „Wir danken allen Küche & Co-Franchisepartnern für ihre Unterstützung. Die positiven Ergebnisse der Studie sind ein Ansporn zu einer permanenten Weiterentwicklung unseres Systems.“ Von der Vergabe des DFV-Gütesiegels profitieren alle Beteiligten: Franchisepartner können sich auf Mindeststandards in der Betreuung verlassen, der Austausch der Franchisegeber untereinander stärkt die Leistungen der Systemzentralen, und Endkunden erhalten einen Einblick in die positiven Aspekte des Franchiseunternehmens Küche & Co. „Die Vollmitgliedschaft im Deutschen Franchise-Verband und der hervorragende Systemcheck zeigen uns, dass die Strategie einer Vereinbarung von wirtschaftlicher und gemeinschaftlicher Partnerschaft bei uns im Einklang läuft“, betont Jacobsen die starke Gemeinschaft von Küche & Co.

Fu?r die Zukunft plant Küche & Co ein verstärktes Engagement im DFV und möchte den Austausch mit anderen Franchisegebern sowie die Einkaufsvorteile nutzen, die sich innerhalb der Verbandsgruppierung ergeben. André Pape: „Unsere klaren Ziele sind es, unsere Position als Nummer 1 im Franchising fu?r Einbauku?chen weiter auszubauen und uns auch weiterhin fu?r den Erfolg unserer Franchise-Partner stark zu machen.“

zum Seitenanfang

zurück