Der Kreis Schweiz weiter auf Erfolgskurs

Mehr als 250 Gäste konnte Der Kreis Schweiz zu seiner diesjährigen Jahresabschlusstagung begrüßen. Und nachdem man in diesem Jahr 20. Geburtstag feiern kann, standen nicht nur die aktuellen Geschäftszahlen der Verbundgruppe sowie neue Konzepte für die Mitglieder, sondern auch ein Rückblick auf dem Programm. „Vor 20 Jahren war die Schweiz aus Verbandssicht im Küchenbereich komplett unerschlossen“, erinnert sich Ernst-Martin Schaible, Gründer und Gesellschafter von Der Kreis. Doch nach fünf Jahren habe man bereits 43 Mitglieder von einer Verbandsmitgliedschaft überzeugen können und sei seither stetig gewachsen. Mittlerweile habe man 206 leistungsstarke Mitglieder und sei im schweizerischen Markt als Verbundgruppe marktführend.Diese Entwicklung bestätigte auch Länderleiter Maximilian Oettl mit der Präsentation der Geschäftszahlen des Jahres 2004. So sei der Umsatz um 9,3% auf 479 Mio. sfr gewachsen. Die Mitglieder von Der Kreis Schweiz böten mittlerweile 1.806 Menschen einen sicheren Arbeitsplatz (+6,9%) und die gesamte Ausstellungsfläche sei auf 42.814 qm angewachsen (+2,5%). Lediglich einen Wermutstropfen gebe es zu verdauen. Der durchschnittliche Verkaufspreis pro Küche sei um 0,5% auf 19.217 sfr gesunken. Nachdem man wolle, dass die Mitglieder auch weiterhin so erfolgreich am Markt agierten, habe man beschlossen, das in Deutschland bereits sehr erfolgreiche „Lifting“-Konzept nunmehr auch den Schweizer Mitgliedern anzubieten. Immerhin würden auf dem Schweizer Markt mittlerweile sieben von zehn verkauften Küchen im Renovierungsmarkt eingesetzt.

zum Seitenanfang

zurück