Bora
Wie sieht die Küche der Zukunft aus?

Bora Lüftungstechnik lobt an der Fachakademie für Raum- und Objektdesign (FAK) in Garmisch-Partenkirchen einen Wettbewerb aus, bei dem Studierende der Schule ein Semester lang am Thema „Die Küche der Zukunft“ arbeiten. Gesucht werden laut Pressemitteilung neue funktionale Interpretationen der Kücheninsel oder Küchenzeile. „In unserem Unternehmen werden Kreativität und Nachwuchsförderung groß geschrieben. Wir sind offen für unkonventionelle Lösungen ohne Denkbarrieren“, sagt der Gründer von Bora, Willi Bruckbauer. „Wir glauben fest daran, dass Unternehmenserfolge auf handwerklicher Qualität beruhen.“ Der Preisträger des diesjährigen FAK-Wettbewerbs wird anlässlich der LivingKitchen (19. bis 25. Januar) in Köln prämiert. Dabei werden auch die Entwürfe, Modelle und Filme aller Studenten auf dem Stand der FAK gezeigt. Bereits im vergangenen Jahr hatte Bora die FAK-Studierende mit einer Projektarbeit vor eine große Herausforderung gestellt. Sie sollten den Messeauftritt des bayerischen Unternehmens für die Eurocucina konzipieren. Der damalige Preisträger hieß Mathias Pappenheimer. Er begeisterte mit seiner Konzeption – zwei tonnenschwere, aus dem italienischen Stein „Rosso Verona“ gefertigte Küchenblöcke ­– die Fachbesucher in Mailand.

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