Bauknecht
Nachwuchskoch 2012 prämiert

Das vierte Jahr in Folge stellte Bauknecht auf der „Chef“-Sache, dem deutschen Symposium für Spitzenköche in Köln, wieder eine Bühne für ausgezeichnete Kochwettbewerbe. Unterstützt von den modernsten Bauknechtgeräten wetteiferten Köche aus ganz Deutschland am 16. und 17. September in mehreren Disziplinen um die Gunst der Jury, heißt es in einer Pressemitteilung.
Die Bauknechtbühne bot vor allem eine Plattform für den Nachwuchs. Am Montag, 17. September fand zum vierten Mal der Bauknecht Nachwuchswettbewerb statt, bei dem es sich in diesem Jahr um das Thema „Unsere Wildkräuter“ drehte.
Drei Jungköche mussten am Nachmittag nicht nur mit den unterschiedlichen Zutaten, sondern auch mit dem Scheinwerferlicht und der Aufmerksamkeit von Jury und Publikum zurecht kommen.
Letzendlich konnte Sascha Wenning, der im zweiten Lehrjahr seine Ausbildung im Hotel Mondial am Dom in Köln macht, die Jury am meisten überzeugen. Mit seiner Kreation „Was kreucht und fleucht“ sammelte er die meisten Punkte. Knapp dahinter belegte David Mettler, der seine Ausbildung im Söl’ring Hof auf Sylt absolviert, mit dem Gericht „Kabeljau mit Muscheln und Wattpflanzen“ den zweiten Platz. Den dritten Platz, ebenfalls mit nur knappem Abstand auf die Vorplatzierten, belegte Katharina Wärzner, mit der Kreation „Wiese frisst Lamm“. Sie arbeitet ebenfalls im Hotel Mondial am Dom in Köln.
„Wir waren von allen Kreationen überwältigt“, beschreibt Viola Linke, Brand Loyalty Manager bei Bauknecht, wie knapp die Entscheidung am Ende ausgefallen ist. Die drei Preisträger erhielten unter dem Applaus des gesamten Auditoriums neben Urkunden noch Warengutscheine für Bauknechtgeräte ihrer Wahl.

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